Имплантация

     Имплантация - это операция (процедура) восстановления утраченного зуба методом вживления (установки) имплантата в верхнюю или нижнюю челюсть пациента. Имплант это искусственный опорный элемент будущей съемной или несъемной ортопедической конструкции.

Institut Straumann AG, 2015. Все права защищены. С разрешения Института Straumann AG.
      Возможность восстановления утраченных зубов интересовала человека не одну тысячу лет. Это подтверждают археологические находки. Найденный, например, на территории современного Гондураса фрагмент нижней челюсти инка (VI в. до н.э.), в котором на месте 42, 41 и 31-го зубов сохранились имплантаты из панциря морских мидий. На территории Шантамбре (Франция) найден череп женщины, жившей в I в. н.э., с металлическим имплантатом в лунке клыка верхней челюсти
      На сегодняшний день имплантация является наиболее рациональным методом восстановления утраченных зубов. Операция дентальной имплантации проводится под местным обезболиванием в амбулаторных условиях. Благодаря современным технологиям в данной области - имплантация становится предсказуемой процедурой, направленной на улучшение качества жизни пациента. Так, для планирования имплантации перед операцией пациент проходит специальное исследование - КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томографию), с помощью которой врач может полностью спланировать предстоящую операцию, что является немаловажным моментом для идеального результата. Для правильного позиционирования имплантов перед операцией дентальной имплантации для пациента изготавливается хирургический шаблон по данным КТ исследования, что помогает в процессе операции создать костное ложе с наибольшей точностью, где оно должно располагаться
      Более чем в половине случаев у пациентов наблюдается дефицит костной ткани. Этому есть две причины:
   1. собственное строение челюсти
   2. атрофия десневой кости в месте удаленного зуба
   3. потеря костной ткани при хронических пародонтитах и объёмных воспалительных процессах вокруг корней зубов
      Атрофия костной ткани вызывается отсутствием нагрузки на десну в области потерянного органа. При потере зубов на верхней челюсти дополнительно к этой проблеме, сам факт отсутствия зубов ведет к усилению пневматизации гайморовых пазух, в следствии чего ухудшается качество костной ткани верхней челюсти. В таких случаях на верхней челюсти проводится операция синус-лифтинга (операция поднятия дна придаточной пазухи). При этом появившийся промежуток заполняется костным веществом, в который в дальнейшем устанавливаются импланты.
На сегодняшний день, даже при условии пародонтита, отсутствия оптимального объема костной ткани у пациента и сопутствующих заболеваниях, возможно проведение имплантации. Так при пародонтите, когда происходит убыль костной ткани в области зубов, мы можем воссоздать тот уровень костной ткани необходимый для инсталляции имплантата. Для создания костного объема проводится операция остеопластики, зачастую эта манипуляция объединятся вместе с операцией имплантации в один этап.
     Существует достаточно много разнообразных методик восстановления костной ткани в полости рта, в нашей практике мы применяем ксеногенный костнопластический материал швейцарской фирмы Geistlich в сочетании с аутокостью самого пациента.
Для восстановления различных дефектов кости челюсти, мы используем комбинации передовых методик вертикальной и горизонтальной аугментации костной ткани (методики И. Урбана, М. Мерли, Ф. Кури, У. Грюндера и т.д)

Приведем примеры из нашей практики

Пример 1

Пациентка Y обратилась в нашу клинику с жалобами на подвижность старого пластинчатого имплантата в результате резорбции (рассасывания) костной ткани от воспалительного процесса вокруг него. Имплантат в последствии удален..

В дальнейшем было принято решение о проведении костной пластики ввиду недостаточного объема сохраненной костной ткани для установки новых имплантатов.
На компьютерной томограмме виден дефект кости в области удаленного пластинчатого имплантата.

Операция остеопластики была выполнена с помощью костного препарата Geitslich Bio-Oss и коллагеновой мембраны Bio-Gide. Вертикальный прирост кости был обеспечен применением каркаса из микропластин.

На компьютерной томограмме виден значительный прирост объёма костной ткани по высоте и ширине.

В последующем было установлено два имплантата фирмы Штрауманн.

Пример 2
Пациентка Z обратилась в клинику с жалобами на выраженную подвижность зубов. Поставлен диагноз хронический ненерализованный пародонтит тяжелой степени тяжести в обострении. На компьютерной томограмме — большая потеря костной ткани в области 34, 36, 37 зубов на нижней челюсти. Зубы были удалены.

Была произведена остеопластика кости нижней челюсти в области удалённых зубов с помощью материалов фирмы Geitslich костного препарата Bio-Oss и коллагеновой мембраны Bio-Gide. В последующем планируется установка имплантатов фирмы Штрауманн.

Пример 3
На компьютерной томограмме видно большую атрофию костной ткани верхней челюсти, пневматизацию гайморовой пазухи у пациента в результате потери зубов при хроническом генерализованном пародонтите тяжелой степени тяжести.


Поднятие дна гайморовой пазухи (открытый синус-лифтинг) и создание большого объема костной ткани для будущей постановке имплантов.

 

    Пример 4

    В нашу клинику обратился пацциент с жалобами на оголение импланта, установленного ранее (4 года назад) в лунку удаленного зуба. Во время предыдущей имплантации не была произведена трансплантация мягких тканей и создание прикрепленной десны, что и привело к оголению импланта.

   Была снята коронка, заглушен имплант. Произведена трансплантация мягких тканей (Состояние после операции).
   Создана прикрепленная десна. Мягкие ткани уплотнены.
   Имплантат раскрыт. Поставлена новая коронка на импланте.

   Таким образом, для долгосрочной службы установленных имплантов важно создание твердых и мягких тканей вокруг них.

  В том числе, успех имплантации во во многом зависит не только от четкого соблюдения хирургических и ортопедических протоколов операции, но от качества продукта который применяется при операции. В нашей клинике вы можете увидеть только качественные материалы, которые прошли проверку эффективности не одно десятилетие. Такие фирмы как Гейслих и Штрауманн являются лидерами в регенерации костной ткани и имплантации, прошедшие проверку не только временем, но и научно обоснованны. На сегодняшний день выживаемость имплантатов составляет 97.5 %.
    Наша клиника сотрудничает с фирмой Straumann и является её официальным партнёром в России. Поставки имплантатов и комплектующих к ним осуществляются напрямую.

История фирмы и материалы из научных исследований фирмы Straumann:

     Завод Straumann был основан в Вальденбурге, в Швейцарии в 1954 году. Все имплантаты и детали для протезирования Straumann производятся в Швейцарии — на самом современном, оснащенном новейшим оборудованием и особой системой контроля за качеством, заводе.

    

   

    Straumann — пионеры в области имплантологии зубов, первый имплантат был вставлен 40 лет назад, т. е. за 10 лет до того, как Международная стоматологическая ассоциация утвердила протокол проведения лечения титановыми имплантатами. Компании Straumann принадлежит ряд патентов и инноваций, она изменила мир зубных имплантатов. В 1997 году Straumann первой ввела технологию обработки поверхности имплантатов SLA, которая на сегодняшний день считается «золотым стандартом» заметно улучшив интеграцию имплантатов почти до 100%, снизив время заживления наполовину. В 2009 году был создан титано-циркониевый сплав Roxolid.
Анализ усталостных характеристик показал, что при одинаковых длине, диаметре и обработке поверхности у имплантов из сплава Roxolid уровень выносливости на 13-42% выше, чем у титановых имплантов (Bernhard et al.2009).

Мы применяем имплантаты Straumann, потому что они обладают:
– самой лучшей интеграцией
Исследования доказали, что Straumann интегрируется в 99-100% случаев
– являются самыми прочными имплантатами
По сравнению с другими имплантатами, имплантат Straumann прослужит Вам в 2-60 раз дольше, чем другие имплантаты.
– пожизненной гарантией качества во всём мире
Все имплантаты Straumann имеют пожизненную гарантию. Straumann доставит новый имплантат и абатмент для протезирования Вашему лечащему врачу совершенно бесплатно.
– эластичными техническими решениями и ценами

     Благодаря широкому ассортименту зубных имплантатов и деталей для протезирования Straumann стоматолог сможет выбрать самое подходящее решение в Вашей ситуации.

В жизни бесконечное количество причин улыбаться и Straumann — одна из них.

 

 

Контакты

Адрес:

443041, г. Самара, ул. Никитинская, д.30, пом. 1

Телефоны :

8 (846) 212-01-34

8 919 808-32-59

Почта :

stomat-avrora@yandex.ru

Режим работы :

Ежедневно с 11:00 до 21:00

Выходной: Воскресенье

Запись на прием